Палуба и Капитанский Мостик

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

А зрелище было захватывающим, особенно как они ползали по палубе и Джек мог разглядеть все изгибы Аны-Мари. В один момент бой закончился, эта азиатка загнала ей кинжал в ногу. Джек уже сорвался с места, как капитан оттолкнул его и гордо пошел вперед. Ну конечно, дальше как настоящий джентльмен взял на руки и понес в каюту.
-А мне вот не нравится стиль боя, он подходит для наемника, а не морских боев, здесь команда на команду и все эти бомбочки нанесут вред своим и чужим.
С иронией сказал Джек, как капитан проходил мимо него. Команды и так нет, а здесь еще минус боец. Довольным здесь был только победитель. Воробей подошел к ней и сперелся об руль.
-Тебе еще пушки не хватает для полной экипировки, сразу видно, что не хватает мужского внимания. Нет желания исправить?
Была интересна ее реакция, чтоб сразу определить характер неизвестной.

0

32

Бомбы для подрыва тюрем. Ношу с собой, потому как мало ли как закончится день. Просто я редко когда дерусь. - пряча катану в ножны и поднимаясь на ноги, заметила китаянка. Наёмник или нет? Все решает людское мнение. Я. если бы родилась мальчишкой, могла стать со своими навыками карателем. - её голос чуть потеплел.Как и мой отец. Но я родилась кем вышло.
Девушка помолчала и начала закреплять ножи и сюрикены в креплениях.
Пушки у меня нет. Это верно. Она слишком тяжелая. Да и контрабандой её дорого везти. А вот мужское внимание.. Обычно на меня никто и не взглянет из тех, с кем рядом по долгу службы. Исправить? Как исправить? Кому я нужна.. Я - боец. А девичьи штучки только на работе, когда секретные документы надо из Торговой Компании достать. - с трудом усаживаясь на шпагат, чтобы прицепить ножи вокруг икр ответила Аиша. Едрить их дивизию налево.. Говорила же оружейникам, что тяжело мне будет в этом всём ходить..- с трудом поднимаясь, пробормотала она.

0

33

Нет, это ходячая оружейная, а не девушка. Нацепила на себя кто знает что и зачем,  как она собирается по реям ходить.
-Пират с тебя, как с меня монах, хотя,- Джек почесал свою бородку,- и такое было, но сейчас о другом. В нашем деле главное ловкость и легкость,- Воробей поставил руку на ее плечи,-  потому скидай все это, оставляй только клинок и метательные ножи.
Воробей как учитель руки за спину и начал наматывать круги вокруг девушки.
-Скажет тебе капитан лезть на рею и закрепить паруса, а ты весишь, как мистер Гиббс.
Джек намотал какое-то количество кругов,  а потом, немного задумавшись, молча пошагал в обратную сторону. Ему хотелось скорее пойти в открытое море, а не дрейфовать на якоре.
Нас уже четверо, доплывем куда-то, набрать здесь пьяниц, и вот тебе команда, зачем отбор устраивать.

0

34

Я что приговоренная в очередной раз к казни? - чувствуя, что у неё вот-вот закружится голова, девушка прикрыла глаза. В последний раз вокруг меня и так и эдак ходил палач.. А что скидай? На мне сейчас то ничего нет из огневого оружия, только холодное -  8 мелких ножей, 17 больших и 8 малых сюрикенов, 2 тесаков, одного ятагана и  одной трехлапой даги. Всё подрывное я в сумке ношу.
Мобильная переносная оружейная на все случаи жизни. Главное, порох для зарядов с костяной пудрой не перепутать. И яды с настоем иланг-иланга.
Немного постояв и почувствовав себя рождественским деревом, Аиша уселась на палубу, немного посидела и улеглась. Лежать было жестковато, что-то впивалось в ребро, но девушке было все равно. Она мечтательно смотрела в небо и чувствовала себя чуточку счастливой.
А мистер Гиббс - это кто? Ладно, потом.. Мне ещё надо капитану визит нанести. Проверить, а вдруг он там надорвался, таская тяжести.. Ну там поясницу маслом лечебным растереть. - пояснила девушка, поднимаясь на ноги, быстро собирая вещи и натягивая кофту. Ну пока.. Увидимся..
------Каюта капитана-------

Отредактировано Аиша Ли Вонг (2009-02-24 18:47:13)

0

35

Дэйви вышел на палубу. Уже было совсем темно и на Тортуге только слышались пьяные отклики. Джоунс вытащил кинжал и перерезал канат, который держал корабль, затем затащил трап наверх и пошёл к мачте. У парусов было достаточно хитрое приспособление, при помощи которого их мог поднять даже один человек.Подняв и расправив паруса, Дэйви с лихой лёгкостью и грациозностью добежал до капитанского мостика и до штурвала. Корабль закачался и начал отплывать самостоятельно, благодаря волнам. Дэйви повернул штурвал и поймав лёгкий ветер лёг на курс из бухты. Корабль, плавно и тихо поскользил по волнам, рассекая их. Казалось что корабль был лёгкий как пёрышко, он словно совсем был невесомы и не плыл, а летел над поверхностью воды.
Закрепите тросы!
крикнул он девушке, которая показалась из трюма.
И снимите вы это лишнее снаряжение, пока что нет опасности оно вам не нужно. Бросьте возле мачты никто не заберёт.
остров Креста-а-а-а...
цепкие когти приземлились на плечо капитана. Алый попугай Ара, по имени Кракен повертел головой
ты полагаешь нам туда? хм ну хорошо, пойдём на Остров Креста.
Джоунсу даже не надо было на компас смотреть, он всё знал и так. Повернув в сторону острова креста, Дэйви лёг на курс и вышел в море

0

36

После полумрака каюты темнота надвигающейся ночи не показалась такой уж и мрачной. Аккуратно сложив все оружие с себя кроме ятагана и даги в угол у давешних ящиков, потом пошла проверять узлы на тросах. Её заинтересовал тот канат, который её соперница от чего-то отрубила. Так и есть обрубок сиротливо валялся на палубе. Девушка подергала и его и наконец поняла, что это за приспособление. Это оказалось крепление ворона. Упс.. А я её сейчас убивать пойду.. - возникла первая мысль. Вторая мыль пришла похуже.А если бы она его навернула сюда? Ваааа... Ой, чтоб тут было.. Хорошо хоть абордажную сеть, что вон там темнеет не навернула.. Накрепко связав обрубки, девушка вздрогнула. В темноте что-то промелькнуло.Что за напасть? Птица наверное или мышь летучая.. Но душу уже переполняло счастье и что-то ещё непонятное..

0

37

Вонг!
он крикнул и поманил девушку к себе. Они подплывали к острову Смерти и корабль лёг в Дрейф
Вот смотрите остров смерти, куда меня выкинуло после поражения на голландце. Тут я строил Аврору. десять лет у меня на это ушло. Но это того стоило. Благо были помощники.Смотрите видите там руины дома?Там когда-то было поместье очень солидного француза, даже остров процветал,но потом что-то произошло.Никто не знает что именно, но остров резко опустел.Кто-то поговаривал о чуме,кто-то о цунами. Трудно сказать,что явилось причиной, но после разрушения города, на острове жила только одна живая душа - Калипсо - богиня Моря. Она жила в устье реки с другой стороны острова,пленёная морскими баронами в тело женщины.Но уже 10 лет как она свободна и остров опустел основательно.всё таки тут красиво. Как ни крути.

0

38

Из приятных воспоминаний о Сиамском заливе и уютных крохотных, таких родных, бухтах Аишу выдернул окрик капитана. Мурлыкнув что-то под нос, девушка слезла с бочки, на которую не так давно уселась и подошла и посмотрела на постепенно появляющийся остров.
Красивое место. Только какое-то покинутое. Интересно, почему люди все равно избегают это место? Богини-то уже на нем нет, вроде бы?
Слушая историю, она не переставала думать о Калипсо. А ведь интересная девушка. И главное, решительная. Отпустили её тогда на свободу, та она сразу всё обратно поотдавала. Типа развод и девичья фамилия. Новая жизнь, новые проблемы. А все старые - лесом. Густым и тропическим. Вон какой лес вымахал.
Она подошла к перилам и посмотрела вниз на пенный след волн, потом что-то вспомнила и спросила.
Вот у нас есть легенда, как сын Морского Императора из-за своей ммм.. любви.. нет.. скорее ошибки..  растворился в волнах. А что стало с этой богиней? 

0

39

А что может стать с богиней моря?
он усмехнулся, глядя куда-то в пространство и мирно руля в неизвестность
Она ушла в свою стихию, управлять своим царством, мировыми океанами и морями. Не знаю, я не видел её уже 10 лет и слава богу. Не хочу больше натыкаться на неё. Один раз она уже обманула меня и предала, больше повторять ошибки я не собираюсь
о корабль что-то потёрлось и Дэйви это услышал.
Что-то по правому борту бьётся о корабль. Посмотри что это
Он сам понятия не имел. Возможно это была рыба, а может какая-то старая деревяшка. бывает что посреди моря можно наткнуться на остатки корабля или шлюпки, а иногда просто старое трухлявое дерево плавает по поверхности моря, смытое с какого-нибудь берега. Куда оно плывёт. не известно никому.
Мда Калипсо...
подумал Джоунс. девушка затронула тему про богиню, достаточно больную для Джоунса тему.Он не хотел на неё разговаривать и потому отправил помощницу смотреть что там за бортом происходит, надеясь её отвлечь от разговора.

0

40

Ладно, не хотите говорить  - не надо. - сказала девушка, прежде чем пойти смотреть, что там ещё океан решил придарить. Ей ещё до конца не верилось. Но.. но раз эта легенда правда.. То значит и "слезинка моря" тоже может быть правдой. А может тот движущийся риф 12 лет назад и был тем самым сыном морского царя? А может всё показалось, ведь ты была малышкой, живущей в мире грез и мечтаний... - шепнуло подсознание.
Девушка сама себя ущипнула за левую руку, чтобы удостовериться, что не спит. Да, больно.. Но и во сне боль бывает.
Она прошлась по палубе, наконец вырвала забытый нож Анны-Марии, покрутила его в руках и подошла к перилам по правому борту. Нагнувшись и посмотрев вниз, девушка толком не поняла, что это из-за морской пены. Мило.. Значит надо перевернуться.. Тут же, положив нож на палубу, китаянка залезла на перила, ухватилась за какие-то тросы, уходящие куда-то вверх и перегнулась словно в поклоне на три четверти в воздухе. Со второй попытки ей удалось рассмотреть предмет.. точнее не предмет, а ребенок. Это что способ пристройства деток богининых? Ой, мамочки ток этого не хватало. Наверное труп.. - подумалось ей. Усилием воли затащив себя обратно и усевшись на палубу, девушка попыталась успокоится. Хотя буйная мысля не давала ей покоя. А вдруг он жив? - ударило острым прутом вдоль спины, по старым рубцам упомянутая мысль.
Вздрогнув, Аиша пошла докладывать об увиденном. Она конечно могла спуститься в воду и проверить труп или нет, но наверх попасть было бы без подстраховки сложновато. А может соврать? - на секунду подумалось ей, но ноги уже донесли девушку со всеми заковырками под ясны очи капитана.
Там.. Там.. это.. В общем, ребенок. Он без сознания. Наверное, труп. Только вот откуда там он взялся? - бодренько (стараясь унять странную дрожь по телу), доложила китаянка. Стоит вытащить, чтобы удостовериться, что...?

0

41

ребёнок?
Джоунс не поверил своим ушам. Он бросил якорь и отошёл от штурвала, перегнувшись через перила и глядя вниз. И действительно о борт слегка билось тело человека, маленького ребёнка.Джоунс вспомнил как он начал своё пиратство. И главное он вспомнил, что среди его проклятий есть одно, согласно которому он должен спасти ребёнка.
На держи.
он снял пояс с оружием и камзол и перелез через перила, начал спускаться без страховки по выступам корабля вниз.
ну давай Калипсо,сослужи мне службу....
набежавшая достаточно большая волна подвинула ребёнка к Джоунсу, так что он мог дотянуться и ухватить за одежду малыша. перевернув его он прищурился и фыркнув, по удобнее ухватил мальчонку и стал забираться на верх. Сначала он подал вперёд мальчика, а затем и сам вылез. Оттащив ребёнка на середину палубы, капитан положил его вверх лицом. Он был ещё мал, но жутко ему кого-то напоминал.
Совсем малец.
Джоунс пощупал у него пульс. Он был слабым, но бился. Дэйви сделал ему массаж дабы откачать воду и привести мальчика в чувства.
Аиша принеси у меня в каюте есть чистая сухая рубашка и захвати шерстяное покрывало.Ночь будет холодной.Нельзя дать мальчишке умереть.
пока дев
ушка уходила, он сидел и смотрел на мальчика, изучая его лицо своими синими как океан глазами.

0

42

Нда наверное иногда случаются чудеса и тебя подбирает какой ни будь кораблик, где потом ты становишься слугой. Может вот так и с Джеком?  А что это более, вероятней, чем просто так плыть по волнам без сознания. А кстати, почему он до сих пор не утонул? Неужели сама богиня моря его оберегла? Калипсо….Все же без сознания можно было, что то услышать. Не зря же врачи  советуют разговаривать с людьми в коме? Он услышал слова малец, рубашка… и что-то невнятное. Так и не получилось, как он не напрягал слух,  услышать, что за слова это были. Да наверное  это ему и не надо было. Сейчас главное что он жив…
Массаж, сделанный капитаном, помог пареньку очнуться и выплюнуть воду из-за рта. Парень приоткрыл глаза, все плыло, он не мог сконцентрировать взгляд на чем то.  Все было размыто. Хотя нужно сказать спасибо, что хоть что-то видит. Да и вообще что он остался жив. Он попытался пошевельнуться, но все тело ныло, говоря как все плохо… Парень, тихонько застонал,  голова кружилась. Сказывалось его «плаванье» в море.  Было тяжело дышать. Кислород почти не поступал в легкие паренька.  Но  вскоре трудно заменилось словом легче…  Парень глубоко втягивал в себя воздух, насыщая все тело кислородом. Он в миг почувствовал как кровеносные тельца переносят в себе большое количество кислорода. Вот зрение наладилось и он смог хоть что то разглядеть. Это были как море синие глаза. 
- Кто вы? Где я? –все что и смог прошептал Джеки…. - Что случилось?

0

43

Положив вещи на какую-то бочку, девушка поспешила выполнять приказание. Вот, дожилась.. Будешь шастать где попало, рыться в чужих вещах, а потом тебя заподозрят и накажут. - мысли были все разнообразнее.
Оставив палубу, она все-таки быстро дошла в капитанскую каюту. Правда по дороге её посетило одно угрызение совести по поводу соседки по комнате. Аиша её так и не навестила. А наверное надо было..
Зайдя в каюту, девушка постаралась ничего не трогать из того, что ей не нужно, а хотелось бы. Любопытство штука хорошая, но как-то опасно было это делать. Достав из шкафа первую попавшуюся чистую рубаху и найдя на одной из полок шерстяное покрывало из, по видимому, афганской шерсти (настолько оно было теплое и мягкое на ощупь), девушка отправилась обратно. Затворив за собой дверь и налепив несколько штук секретных волосков, дабы проверить потом, наличие загребущих ручек она почувствовала что надо бы возвращаться.
Снова появившись на палубе, девушка, неслышными кошачьими шагами, как и подобает шпионке подошла к Джоунсу.
Вот. Возьмите. - она протянула ему те вещи, о которых было оговорено. Ну как он? Я задержалась потому как всё ещё сомневалась в правильности поступка. А вдруг это ловушка?

0

44

Нет это не ловушка. да и кто их ставить будет? Кроме Калипсо никто не знает что я жив. Пока никто не знает.
мальчик начал приходить в себя, Джоунс приподнял его слегка
Аиша поддержи его со спины, я переодену ему сухую одежду. Иначе он совсем замёрзнет. Ну что малец как тебя зовут? И почему плаваешь  таким необычным способом у острова смерти а? тебе повезло что мы проплывали мимо, а не то забрал бы тебя к себе морской дьявол. Ты на пиратском корабле Аврора. Давай ка я одену тебя в сухое, скоро заметно по холодает и тебе надо согреться чтобы не замёрзнуть.Аиша мы постоим немного на якоре у острова Смерти. Пока парень не прийдёт в себя окончательно. не согреется и не расскажет откуда он и как его зовут.
Джоунс одел парня в сухое,но мальчишка был ещё слаб и едва разлеплял веки.
Захвати его вещи и мои вещи, которые я оставил на палубе.Идём со мной, надо уложить его в постель и дать согреться.
Джоунс обернул парня в тёплое одеяло, как куклу и подняв на руки потащил в пустующую каюту.

--- каюта

0

45

Ой.. Не будьте так наивны.. - невинно улыбаясь, заметила Аиша, когда придерживала мальчика. Калипсо - она в первую очередь женщина. А женщина ребёнка в открытое море словно щенка не выкинет. Я о военных говорю. Им же все равно кого выкинуть. А место довольно глухое.
Она зачем-то оглянулась по сторонам. Ничего подозрительного не увидела. Но в душе все равно было неспокойно. Проводив взглядом Джоунса, она вздохнула.
Англичанам это могло прийти в голову. Или испанцам. Вот кому. Но почему крайняя как всегда во всем женщина? Калипсо.. Богиня моря.. Всё равно, зачем было возвращаться на остров? Неужели ностальгия и предвидение? Вот уж не люблю все эти магические штучки - от них мороз по коже..
Поднявшись на ноги, девушка сперва нашла свою захоронку, нацепила на себя полный боекомплект, потом сбего-сползала на капитанский мостик, где забрала сваленные в кучку оружие и камзол капитана, потм подняла мокрую одежку ребенка и пошла в пустующую каюту. Надо бы ещё на камбуз наведаться, травки заварить и поесть что-нить приготовить..
------каюта

0

46

Дэйви стоял возле руля. Постепенно корабль набирал скорость.Капитан решил не оставаться долго на одном месте.Тут было недалеко до Порт-Рояла и возможность, что государственные корабли могут стоять неподалёку была велика. Рисковать пока что Джоунс нехотел, команда была небольшой, а пушек было очень много и они бы не смогли дать отпор достойный противника. Поэтому Дэйви решил обогнуть остров и направиться к острову Креста в обход. Это могло занять почти сутки, но зато так было безопасно. И что самое интересное, Дэйви оказался прав. Только они завернули за мыс, как он увидел фонари Перехватчика, судя по всему дежурившего у порта.
Уже рыщут...
подумал Дэйви, ухмыляясь и уводя корабль в более безопасное место. аврора зашла в тихую гавань, над которой нависали пещерные своды и там бросила якорь. Дэйви отошёл от руля и посмотрел на море. перехватчик прошёл очень близко, но не заметил их. Аврора хоть и была огромной, но она была чёрной и в темноте различить её было очень трудно, практически невозможно.
Отлично постоим тут до утра, а потом пожалуй отправимся к острову.
заключил Дэйви и сел на ступеньки, откупорив бутылку рома и не решаясь её пить.

0

47

Джек вышел из каюты в неплохом настроение. Было уже темно и успокаивающее действие волн заставляло парня часто зевать, пытаясь согнать сон он прошелся по палубе.  Он смотрел вперед. Били видны фанари какого то еще корабля. Парень  проследил взглядом за кораблем. Джек долго еще смотрел ему вслед потом  провел взглядом по кораблю. На капитанском мостике, возле штурвала он увидел Джоунса. Парень  быстро и легко забрался на мостик и стал неподалеку от капитана корабля.
- Хм... а сколько лет вы плаваете по морям и океанам? -спросил внезапно Джек смотря Джоунсу в спину. В голове у парня  пока было одно. Узнать кто здесь кто, и кто что значит. Ну о некоторых личностях Джек вспоминал из рассказов Элизабет, некоторых приходилось узнавать, пытаясь понять кто он или она. Ну например та же Аиша. Интересная девушка, таит в себе много сюрпризов. Опасна, не так глупа. Красива, что может свести с ума любого парня, но только не Джека, он еще слишком юн. Но рассуждал паренек уже не как ребенок, а почти уже как взрослый парень.  Хотя возможно его таким сделали книги. Он не  играл с друзьями из за их неимением,  бывает да полазит по деревьям, поплавает в море. Но не более того.  Он слишком часто сидел за книжкой читая разные детективы, романы и т.д.  Да он бывает активным, но иногда бывает просто сидит и читает...

0

48

Джоунс сидел на ступенях, рассматривая зеленоватую бутылку рома и не заметил как подошёл мальчишка. переведя на него взгляд, Джоунс предложил ему присесть рядом на ступеньке.
Довольно много. Лет сорок наверное. Я попал на корабль в семь лет. Меня тоже нашли в море как и тебя.  Ну и я так и стал пиратом. Попав на пиратский корабль я на нём и остался, до поры до времени.
Дэйви отставил бутылку, так и не откупорив её и снова взглянул на парня.
ты есть хочешь? У меня есть яблоко
он вытащил из кармана зелёное красивое яблоко и протянул Джеку, в знак того, что он может поесть если голоден
Видишь огни? Это королевская армада. Поэтому мы тут и прячемся. нельзя чтобы они нас сейчас видели. Слишком мало у нас матросов для обороны и нападения.Вот наберём команду по больше, тогда можно будет начать полноценную жизнь.
Дэйви сам не знал зачем рассказывал это мальчишке. Он достал второе яблоко из другого кармана и ножик из голени сапога. Он начал отрезать от яблока ломтики и неспеша отправлять их в рот.

0

49

Джек  уселся возле капитана, принял от него угощение и стал внимательно слушать его. Он не перебивал его стараясь уловить каждое слово. Парень откусил от яблока значительный кусок и  не спеша стал прожёвывать плод с небольшой кислинкой.   Он  все слушал капитана и  удивлялся сколько же он наверное увидел в своей долгой жизни.  Парень  проживав пищу удивленно посмотрел на Джоунса.
- А почему бы вам просто не найти  доверенных вам людей. Ведь за сорок лет наверное вы были  знакомы не с одним то пиратом. Их же было много. Всех скорее всего вы чему то учили, они набрались у вас опыта.  Ведь наверное есть те кто благодарен вам и поможет всем что есть. Все что вы попросите. говорил Джек когда  капитан замолчал. Парень вновь откусил кусок от яблока и внимательно посмотрел на Джоунса. Парень следил за каждым движением Джоунса. Они били  как будто отточенными, конечно же. Ведь он столько раз наверное это делал. А может и миллионы. А может и больше. Да все это наверное отточено временем, как камень морем. Парень посмотрел на море. Сейчас оно было спокойное, тихое, , не бушует не волнуется. Казалось что оно застыло, спало....

0

50

Не корабль, а семейное общежитие в обедневшем квартале Сингапура.. - подумала девушка, выходя на палубу. Надо на дверь придумать и сообразить какой-нибудь капкан от непрошеных гостей.
Ходить без боекомплекта было намного легче, но на душе стало тревожнее. Привычная тяжесть металла всегда давала какую-то уверенность и весомость хрупкой фигурке китаянки.
Заметив невдалеке капитана и новоявленного ребёнка, Аиша улыбнулась. В глубине души она понимала, что с этим она уже ничего поделать не сможет, да и мальчишка чем-то напоминал ей младшего брата, которого она оставила на попечение Госпожи. Если я не вернусь, он пусть продолжает дело..- снова всплыла та самая мысль. Если.. Если мне будет так суждено..
Встряхнув головой, девушка попыталась отвлечься от дурных мыслей. Подойдя к перилам, она посмотрела на темную воду и вздохнула. Океан.. Душа океана.. Слезинка моря.. Мысли постепенно выстраивались в привычный ряд.

0

51

Буквально через минуту на палубе появился и Джек. Как-то незаметно пролетело время и, немного подумав, он сообразил, что это остров Креста.
А не здесь ли Элизабет живет, Уил рассказывал что-то такое, только кто его слушал.
Воробей искал глазами китаянку и нашел, каюта у них одна, но стучать нужно, был бы капитаном, эх...Джек подошел к ней и положил руку на плечи.
-Ты в следующий раз стучи, когда я с тобой буду, ведь неудобно и тебе будет, когда ты, простучи двадцать один раз с периодичностью в три секунды, будет такой код.
Воробей улыбнулся, но рядом с капитаном увидел малого мальчишку.
Один, девушка, два девушка, один капитан, а малого не помню, зайца поймали.
Оставив девушку, Воробей сменил координаты и подошел к капитану с ребенком.
-Капитан, а где мое яблоко, если угощать, то всех, был бы Барбосса, всех бы угостил, а ты, эх... что за воспитание.
Обратить внимание на себя получилось, как любопытного малого, так и не очень довольного капитана. Если к Воробью не проявляют уважения, то и он платить той же картой.
-Капитан, откуда пассажир?

0

52

------------Каюта Анны-Марии и Аиши Ли Вонг--------------
Девушка вышла на палубу и глубоко вдохнула свежего воздуха. Эх...хороший морской воздух...что еще для счастья нужно... Анна оперлась о перила и смотрела на воду, но тут девушка краем глаза заметила новую личность на корабле, а именно какого-то парнишку. Девушка не торопясь(все-таки прихрамывала) подошла к капитану и остальным.
-Опаньки! Новенький на корабле-девушка улыбнулась. Интересно откуда парень тут взялся... Девушка внимательно посмотрела на парня. У него знакомые черты лица...раньше я мимолетом видела такие же черты...ему лет 10 не меньше....интересно зачем капитан его взял на корабль?? он ведь еще молод для того, чтобы быть пиратом... Девушка перевела взгляд с мальчика на капитана
-Откуда у нас этот парнишка?-спросила Анна. Сейчас мне наверняка выскажут очередной выговор...что типа надо быть всегда в курсе дела, а не налаживать личную жизнь и т.д и т.п....

0

53

Джек  резко развернулся на голоса. Он удивленно  посмотрел на вновь прибывших. Парень переводил взгляд с одного на другого, то на девушку то на парня.  Они оба выглядели как то странно. Потрепанно что ли? Джек перевел взгляд на капитана. Его взгляд был полон недоумения и  непонимания.
- И это ваша команда? -спросил удивленный паренек  показывая рукой на трех человек. - Всего трое? Я думал на корабле будет по больше человек. По крайней мере десять. Мама говорила что у  нее на корабле было по меньшей мере человек двадцать. - сказал удивленный паренек. Парень вновь взглянул на  двух "новеньких". Он протянул руку  пирату с дредами.
- Я Джек. сказал просто парень. - а ты.... - парень осмотрел с ног до головы пирата. Что то такое он припомнил из рассказов мамы.  Кого то  стоящий перед ним пират  напоминал. Только вот кого.  Джек перевел взгляд на девушку.  На лице его появилась улыбка.
- Откуда, откуда.... - парень усмехнулся. - оттуда - парень указал на море. Но  сам он думал лишь об острове креста... .

0

54

Опаньки..тезка...теперь у нас два Джека на корабле...блин почему его черты лица мне так знакомы...где-то ведь я их уже видела, только не могу вспомнить где.. Вскоре ко всей этой толпе подошла и Аиша.
Как только парень сказал, откуда он появился на лице у девушки вновь появилась улыбка.
-Хех..это понятно, что не с неба...-сказала Анна. -Как ты в море вообще оказался?-продолжила она. Почему мне так интересно, откуда он?? Мда..похоже ты давно не общалась с молодым поколением... Девушка поправила свои волосы. Хм...спасибо Воробей...из-за тебя у меня волосы растрепаны....надеюсь этот парнишка не придал особого значения... Анна-Мария стояла скрестив руки на груди и внимательно смотрела то на мальчика, то на капитана. Мне кажется, что они как-то связаны...помимо того, что капитан его спас...мне кажется что между ними есть еще какая-то связь...не знаю почему, но мне так кажется.... Блин...меня тянет в сон...ну ладно выстою...главное, что рана не болит...

Отредактировано Anna-Mary (2009-02-28 21:47:53)

0

55

-Малец, нас не четверо, нас как минимум десятеро, я шестерых стою и то если по дружбе, а так бесценен.
Остров Креста... Джек, мама с кораблем...интересно.
Думал Воробей, подбивая пальцами свою бородку, этот юнец какой-то странный был, если он упал в море и в свой возраст так смело ведет себя, пиратов не боится, все больше разных мыслей появлялось в голове.
Джек? А я капитан, Капитан Джек Воробей,- он взмахнул шляпой, отвечая на рукопожатие,- хорошо руку сжимаешь на свой возраст, давно фехтованию обучают?
Этот паренек напомнил самого Джека в детстве, смелый, проворный, хитрые глаза, парень с большим потенциалом, хорошие пираты с таких получаются, главное не умереть до пятнадцати лет. А вот замечание по поводу команды уместное, в лучшем случае три пушки занять смогут, потому любого боя нужно уникать.

0

56

Парень посмотрел на девушку.
- Хм...  ну да  с неба являются только боги, хотя я их уже давно не видел. Забыты мы простые смертные. - развел руками парнишка. Джек улыбнулся. - Как в море оказался? Да просто хотел посмотреть идет ли нужный мне корабль или нет. И не удержался на скале и упал в море. Отключился и все такое. Я думал что увижу корабль отца. Но видно не судьба  развел руками Джек. Ну что ж еще десять лет ждать? Не чего он тогда увидит настоящего пирата. Настоящего капитана. Парень смотрел по сторонам на море. Он видел что они почти близко к Кресту, но скорее всего они не успеют...  Парень перевел взгляд на Воробья. - Ну что ж, рад знакомству. - сказал весело Джеки. Парень улыбнулся. - Да с самого моего рождения.  Мама учила фехтовать. - сказал просто Джек. - А что хочешь проверить мое мастерство? - спросил   сощурив глаза. - Ну что ж если есть вызов готов принять. - сказал Джек. - потом чуть тише  добавил.   Не могу же я отказаться от поединка. Дайте шпагу что ли? . попросил Джек с улыбкой . Он улыбнулся. Ну что Тернер  надеюсь  Элизабет тебя чему то научила? сказал шепотом Джек.

Отредактировано Джек Тёрнер (2009-02-28 22:35:57)

0

57

Девушка краем глаза следила за происходящим. Так.. голубков спугнула.. итак угнездились где не надо.. капкан.. срочно приделать капкан.. Правда следующее увиденное ей уже не так понравилось как идиллические посиделки паренька с капитаном. Обступили как медвежонка на рынке.. Детей неужели никогда не видели..
Эй, вы тут чего? Что к ребёнку пристали? Или злитесь, что своих не успели доделать? - покинув насиженное место на перилах, Аиша подошла ближе. Она услышала последние слова мальца. Шпагу? Какую тебе сейчас шпагу? Вон одна калеченная есть. Ты тоже по её стопам решил пойти? Превратим корабль в лазарет и уйдем на дно, если встретимся с законниками?
Живущая в глубине девичьей души самуфроська во всю веселилась, но внешне девушка была довольно мрачна и серьезна.

0

58

Видишь ли малец..я только начал набирать команду и пока могу похвастаться только этим. Поэтому мы стоим в гроте, если вы не заметили. Тут по близости армада королевских короблей, пока мы не можем дать им бой из-за отсутствия матросов,но думаю очень скоро у нас будет полноценная команда. Кстати Джек, этот человек не точно выразился его зовут матрос Джек Воробей.
С ухмылкой произнёс Джоунс и посмотрел на Джека
Кстати Джек, Анна-Мария думаю пришло время познакомиться нам а?Удрать вы уже никуда не сможете.
Дэйви повернулся и заметил другой пиратский корабль, причаливший неподалёку.
Чёртова дюжина, какого они тут делают..И что это за девица мне сигналы руками подаёт.
Дэйви посмотрел в подзорную трубу, разглядывая название корабля.
Ага...Альбатрос...ну да...помню этот кораблик.
Чтож товарищи у нас гости, будьте готовы в случае крайней ситуации дать бой противнику,хотя бы на шпагах.Лови малец.Тебе пригодится.
Дэйви вытащил свою вторую шпагу и дал маленькому Джеку. Шпага была совсем новой и явно очень дорогой и красивой.
Привыкай к пиратской жизни.
он похлопал парнишку по плечу,забыв про знакомство не надолго.

0

59

Джек усмехнулся словам Аиши. Он  посмотрел на нее.
- Я с детства учился сражаться. Меня растили пиратом. А не каким то там  рыцарем. Я не боюсь никого и нечего.  Я  пират. -сказал парень.  Джек  действительно был храбрым малым. Он не боялся  других, просто еще не знал что такое страх.  Но  он был уверен что сможет выстоять дольше чем они думают. Ведь его учила сама королева... Ну что ж наш маленький друг  все переводил  взгляд то с Джека то на Аишу. ОН не понимал почему девушка говорит про него как о слабаке. Вот Джоунс дал ему шпагу. Парень усмехнулся и стал рассматривать ее.  - Спасибо  капитан. - сказал он. Парень первел взгляд на Аишу, показав ей язык  Джек посмотрел на корабль неподалеку.
-  Жду распоряжений капитан.   громко сказал Джек. Парень повернулся к Джоунсы.

0

60

Да, с детьми Джек еще не дрался. До многочисленных историй можно додать еще одну, Джек против Джека, кто же кого. Или ему послышалось, или малец пробормотал Элизабет. Все эти подозрения возможно нарисовали это имя, переспрашивать возможности не было. Здесь капитан, наконец созрел, чтоб представится, неужели такая спешная фамилия, что нельзя сказать, но в очередной раз что-то помешало. На горизонте появился корабль.
-Альбатрос, знаю я капитана, еще одна Ана-Мари. Не сидится девушкам на суше, подались в капитаны.
А вот гостей ждать не хочется, с такой командой, команды нет, а геройствовать настроения не было. По крайней мере, без платы.
-Капитан, если ты представишься и проявишь ко мне уважение, могу сплавать на Альбатрос на шлюпке и уладить проблемы.
Для начала придется решить другую проблему. Малец слишком резвый и сразу захотел показать свое мастерство. Ну и конечно, бравый капитан и ему дал шпагу, еще одну дуэль устроим. Джек не достал шпагу, а только поправил шляпу.
-Покажи себя, нападай, если шпагу поднимешь, конечно.

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря. В путь - За Святой Граалью! » Аврора » Палуба и Капитанский Мостик

Создать форум.