Каюта Капитана
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22009-02-24 18:45:04
---> каюта Анны Марии
Дэйви зашёл в свою каюту и с силой захлопнул дверь. Он был зол на себя, на богиню, на девушек, на Джека. Он был в отчаянии и его это угнетало и это было очень хорошо видно, его что-то явно гложило. Он снял с себя камзол и швырнул его на койку, расстегнув пару верхних пуговиц свободной белоснежной блузы, он отстегнул оружие от штанов и тоже запустил его в след камзолу. Джоунс прошёл к шкафчику, вытащил оттуда бутылку рома и откупорив её зубами уселся за высокое кресло к столу, на котором были разложены огромные карты, где лежал компас, шагомер и прочие приборы для измерения расстояния. Он отполовинил бутылку и посмотрел в сторону, взгляд его упал на шкатулку, в виде сердца,которую обнимает краб. Шкатулка была сделана из чистого серебра и была безумно красива. К ней была прикреплена цепочка, которая подобно змее сложилась кольцами недалеко от самого прибора. Шкатулка была закрыта до тех пор, пока капитан не взял её и не открыл. Из шкатулки полилась великолепная музыка, которая и убаюкала спящего выпившего капитана. Он задремал на столе, положив голову на карты, держа всё ещё в руке бутылку рома, словно боялся что она сбежит со стола от него, а шкатулка продолжала играть свою умиротворяющую песню, такую грустную, полную печали, боли и тоски. На краю шкатулке ясными буквами было выгравировано: Моему любимому капитану, во имя вечной любви от богини моря Калипсо.
Поделиться32009-02-24 19:15:42
Мурлыкая под нос незатейливую, но очень прилипчивую мелодию народной песенки "Пошла Лин Чи Хуань во лесок, нашла Лин Чи Хуань лопушок", Аиша отправилась на "казнь". В глубине души она понимала, что оставить недобитого противника для неё довольно позорно. Но раз противницу у неё отняли, как у котёнка - пойманную птицу и что она почему-то провинилась. На следующий раз надо сразу 3 кукри кидать.. - решила она. Пленных не брать.. Это подняло ей настроение ещё выше. Но вспоминая цель визита к капитану, погрустнела. Но почему.. Он сам мне её выдал.. Да и ногу я не отрезала.. Не прокусила.. Так нечестно. - так в душе дулась маленькая девочка. У каждой женщины внутри есть крохотная девочка. Только у всех она разная. У азиатки - жила вредная девочка-самурайка. Или самуфроська. В зависимости от ситуации.
Стараясь ступать неслышно, она подошла к двери капитанской каюты, потом достала обломок зеркальца, посмотрелась, поняла, что вид слишком весёло-бодрый и представила себе котёл с кипящим маслом. Настроение тут же упало.
Приложив максимум усилий, чтоб дверь не скрипнула, девушка просочилась внутрь каюты. Услышав легкую мелодию, она прислушалась. Нет, не восточная. Жаль.. Наверное, музыкальная шкатулка. Такая как была в той жудкой легенде. Бррр..
Простите, - нарушила она тишину, усаживаясь на пол.Мне показалось, что там.. На палубе.. Вы что-то мне сказать хотели.. Вот я и пришла. Вдруг важное что..
Поделиться42009-02-24 19:31:11
Он резко поднял голову, захлопнул шкатулку и быстро сунул её в ящик стола, закрыв на ключ. Он явно не хотел чтобы кто-то это видел и судя по всему у него был какой-то секрет и очень интересный секрет. Синие как море глаза воззрились на девушку, сидящую на полу. Дэйви сделал жест рукой, чтобы она встала и села либо на стул либо в кресло напротив. Он закупорил бутылку рома и поставил её дальше от себя к противоположному краю стола.
да я хотел поговорить.
он встал со своего места и прошёл мимо девушки. Немного расстёгнутая рубашка позволяла заметить жуткий шрам в области сердца и судя по всему то, что виднелось это была лишь незначительная часть шрама. Его тело было видимо достаточно смуглым и крепким, несмотря на возраст.
Мне нравится как ты ведёшь бой, но понимаешь я не хочу чтобы у меня матросы погибали от глупых стычек между собой. И ещё когда капитан говорит без крови значит это надо выполнять, а не делать так, как тебе кажется было бы лучше и правильнее всего. Я плаваю уже очень много лет. И это далеко не первый мой корабль. Поверь мне девочка, я видел такие смерти что тебе и не снилось. Я приговаривал столько жизней, что черти в аду давно меня заждались и кипятят для меня уже не первый котёл. Ты играешь со смертью. Это не правильно. так делать нельзя. ты сама потом будешь об этом жалеть. Ты не давала жизнь и отнимать её должна только когда подходящий случай и острая нужда. да мы пираты. да мы преступники и висельники, но нельзя забывать что мы люди и что у каждого из нас есть душа и сердце.
его рука инстинктивно легла на шрам, он чуть пощурился, словно ему стало очень больно. И на белой рубашке выступило красное пятно.
Поделиться52009-02-24 20:04:40
Я.. Я всего лишь слуга на вашем судне, потому мое место на полу, у ног. Я знаю, что в этой части света это странно. Но.. Я всего лишь следую традиции. - подала голос китаянка. Если я сяду выше, это будет.. - немного замявшись и пытаясь подыскать подходящее по смыслу слово, задумалась она.Это будет как будто я претендую на то, что мне пока не по зубам.
Больно резнуло по ушам "без крови", но мысль возникла сама собой. В следующий раз, когда вы скажете, что без крови, я сразу пущу в неё смертельную иглу. И будет труп без шума и пыли.
Ну,дразню и пугаю смерть. А вдруг она испугается и убежит?
Краем глаза она скользнула по фигуре капитана. Заметила шрам. Решила, что наверное тоже пытали. Отвела взгляд. Кровоточащие шрамы - это сильно. Даже для видавшей и пережившей пытки испанцев.девушки.
Душа? О чем это вы? Для проклятых нет ни прошлого, ни будущего. В народе береговое братство называют проклятыми. Потому как кровавые деньги льются рекой, позволяя делать всё, что угодно. - искренне засомневалась китаянка.А что до сердца.. Сердце.. Оно странная штука.. Годами ничего не чувствует, а потом - бах. Вот когда мой давний враг погиб, я почему-то пожалела его. Наверное, потому что не на мне его кровь.
Поделиться62009-02-24 20:18:39
У меня нет слуг. Я не рабовладелец. Каждый член моей команды человек, личность прежде всего. Я уважаю каждого матроса и одинаково их всех ценю.И вам прийдётся сделать то же самое. Потому что пока нет уважения и доверия, нет команды, а нет команды будет везде поражение.
на дальнейшие её разглагольствования он лишь усмехнулся и встал с места.
Что вы знаете о проклятьях юная леди? Вам так мало лет...Братство земли...да их проклятие ничто по сравнению с тем что...что...
он запнулся, пройдя по каюте и как-то оборвав или опустив начало предложения продолжил
...когда не жив и не мёртв, когда служишь десять лет тому, кого безумно любишь всем сердцем и душой, а в результате тебя предают. Когда нет силы терпеть душевные страдания и хочется умереть, но ты не можешь, потому что есть договор, который не нарушить, потому что дал клятву однажды,но изменив её из-за предательства становишься монстром.В тебе уже нет ничего человеческого и чтобы не чувствовать боли и страданий ты готов вырвать из груди сердце, лишь бы умереть,но нет не умереть не жить спокойно ты не можешь, потому что проклят на всю жизнь. Ты плаваешь в море десять лет и только один день можешь ступать на берег, а потом снова в море собирать души тех, кто благодаря таким как ты никогда не вернётся к жизни. а потом...ты контролируешь великую силу, но твоё могущество оказывается ничем и ты оказываешься никем, только мишенью для тех, кому нужна безграничная власть и нет рядом никого,кто хотел бы помочь,протянуть руку помощи. ты летишь в пропасть, готовясь к смерти и наконец к покою, но снова глупая судьба смеётся и даёт ещё жизнь и новое проклятье. Никогда не говори девочка то, чего ты не знаешь. о чём ты не смыслишь ничего.
он усмехнулся и достал из ящика ту самую шкатулку, которая начала играть в его руках безумно красивую песню.
Когда не знаешь что тебя ждёт после новых испытаний, будет ли покой наконец твоей душе...
Поделиться72009-02-24 20:49:03
Вольная мысль, однажды затесавшаяся в верную, вашему принципу равенства, голову, может привести к бунту. - возразила услышав косвенный удар по менталитету подчинения, девушка. Вы не увидите внутренность красивой раковины, не раскрыв её створки. Люди не склонны показывать то, что у них в душе в самом деле. А за лживыми и слащавыми речами может скрываться отравленный нож.
Услышав последующее, девушка смутилась. Старая как мир легенда в европейской обработке. Но обработка сути не меняет.
Что знаю я, то что вы цитируете отрывок старой как мир истории. Мой отец пугал меня подобным, когда я только только начинала своё обучение. Знаете главный принцип девушек, которые в банях и подобных заведениях работают? Ни-ког-да не влюбляться, пока не найдешь мечту. Или пока дом тебя не позовёт. А если нет дома, куда можно привести мечту, то зачем тогда и любовь? Может это и глупо. Но совпадает с теми, которые не возвращаются в третий раз на одно и тоже место. Потому как во второе возвращение то место, превращается в пепелище. - нашлась она, прищурив глаза и пересаживаясь на стул. Какая разница, подчинение она уже всё равно показала.
Поделиться82009-02-24 20:57:49
Бунт...леди, бунт пустое слово для меня. Уж поверьте, мне бунт не страшен. А что касается легенды... некоторые легенды становятся правдой. вы никогда не видели Голландец, ведь так? О..вы много потеряли. Он чудовищно красив.Его мощь не сравнима ни с чем, он быстр как ветер и внезапен как буря. Его капитан находится на службе у богини моря. Побывав на нём однажды, ты никогда не забудешь его. Это великолепное судно,грозу всех морей и океанов. Его боятся даже пираты.Вас удивил мой корабль не так ли? Я постарался приблизить его к Голландцу как можно сильнее. теперь он может кинуть ему вызов,единственное чего не умеет моя крошка - входить в море, в пучину стихии и исчезать так, как это делает Голландец.
он говорил о нём так, словно это был его ребёнок, словно он всю жизнь на нём проплавал, с таким восхищением и упованием он его расписывал.
На Голландце даже есть орган. В каюте капитана.
Джоунс посмотрел на шкатулку и закрыл её, вздохнув.
Поделиться92009-02-24 21:15:34
Нет, я слишком живая, чтобы увидеть корабль духов, но много слышала. Лет 9 или 10 назад. А потом как-то такого и не болтали. - задумчиво произнесла Аиша, рассматривая носки собственных сапог. А к чему эти разговоры про души, смерть? Уж не решили ли вы напугать меня старыми побасенками про призрачное судно, которое снова ушло в небытие не без помощи английской торговой компании? Хотя.. Откуда вы знаете как устроен тот корабль изнутри в таких подробностях?
Девушка поправила выбившуюся прядь волос, которая повисла посредь лба, почесала кончик носа и украдкой, в кулачок, зевнула. Я не корабельный мастер, но этот корабль меня поразил. Я редко такие громадины виду поблизости. Обычно их 10й дорогой обходить приходиться. А что до призрачного корабля, он не самое жуткое из мною слышанного. Был ещё страж корабля, похожий на очень большого кальмара или даже осьминога. Он чуть поменьше морского змея, но всё равно страшновато наверное встретить.
Поделиться102009-02-24 21:24:18
Джоунс услышав про самого себя расхохотался
Мда наверное очень было страшно. Знаете я видел его каждый день, когда смотрелся в старое зеркало в органом зале. забавно было да..не спорю. Видете ли, леди Корабль не миф как и их капитан. Моё имя Дэйви Джоунс, я бывший капитан Летучего Голландца, тот жуткий змей о котором вы только что упомянули. Но у Голландца сейчас другой капитан, молодой, друг Джека Воробья, которого вы видели на палубе. Мда бедняга Джек он ещё не знает к кому пришёл служить...
Джоунс усмехнулся, встал и взял ром и два стакана, налил в них напиток и протянул один стакан девушке.
Видете какова жизнь, а вы мне тут про проклятье говорите...всё слишком неординарно в нашей жизни. десять лет назад я был Капитаном Летучего Голландца, чем-то жутким, получеловеком, а теперь..видите...я получил обратно своё сердце, жизнь..для чего? Понятия не имею. Морская богиня дала мне второй шанс, но я так и не знаю для чего. Теперь я плаваю на этом корабле. Думаю вам понятно почему я сразу не назвал своё имя. Кто бы пошёл на корабль к морскому дьяволу, пусть даже это дьявол в отставке. но мне нужна команда, нужны матросы, яне могу жить без моря. Оно слишком пропитало меня изнутри, слишком сильно.
Джоунс взял в руки шкатулку и протёр её рукавом блузы, рассматривая рисунок.
Всё что осталось у меня от прошлой жизни.
Поделиться112009-02-24 21:52:41
Девушка смутилась. Не каждый день такое можно услышать. Она уже даже подумывала о варианте грохнуться от накативших эмоций, по старой привычке, в обморок. Да уж.. Попала так попала. Как там в легенде, 1 душа - 100 лет? В морщинах, слизи и с маразмой? Маааамма миа.. Папочка моя роднуся..
Ой.. - пробормотала она. А.. ээ.. ну в общем, приятно познакомиться. Вами меня в детстве пугали. Вот уж не думала, что всё это правда.
Мысли путались. То, что она всё ещё сидела и никуда не упала было воистину чудом. Чудом, имеющим вполне реальное объяснение. Врожденное любопытство пересилило все инстинкты самосохранения. На полном автоматизме движений она взяла протянутый стакан с ромом из рук капитана и вздрогнула от внезапно пробежавшего по спине морозца и чего-то неприятного.
Я всегда допытывалась у тех кто рассказывал, а как это оно делается, что было сердце, а потом нет, а сейчас - снова есть? Как могли достать и обратно положить, в теле же дверек нет? - словно глупый ребенок, поинтересовалась китаянка. Она иногда на суше отрывала лапки ящерицам, но лапки иногда отрастали. Не могло же сердце, как и лапка, само по себе отрасти за ночь.
Отредактировано Аиша Ли Вонг (2009-02-24 21:53:00)
Поделиться122009-02-24 22:04:18
Мда как бармалей...
он усмехнулся.В голосе прозвучала какая-то нотка досады и тоски.Он сделал глоток рома и поставил стакан на стол, расстегнул рубашку и продемонстрировал девушке перекрёстный жуткий шрам на всю грудь от ножа.
Это я получил когда вырезал себе добровольно сердце. как я получил себе его обратно? Хороший вопрос, я сам не знаю, но после того как моё сердце пронзили ножом, я выпал с Голландца и провалился в водоворот, а очнулся на берегу острова Смерти, человеком и вполне живым и рядом не было никого. Скорее всего это она мне его отдала обратно,дала мне вторую жизнь. Но с новой жизнью новое проклятье. Я не буду полностью свободен и не узнаю тайну своего рождения и бессмертия пока я не выполню три завета. Я рассказал вам это потому что мне кажется вы тот человек кому можно это рассказать. В любом случае если вы меня предадите я убью вас. Я всегда смогу это сделать, но я так долго жил в безызвестности, а точнее существовал, что мне хочется по пробовать довериться кому-то. обещайте что не расскажите некому то. что я вам рассказал. Джек и остальные узнают моё имя когда мы отплывём на приличное расстояние от берега. Пока не время.
Он застегнул рубашку и сел в кресло, взял снова бокал и сделал глоток.
Я хочу вам предложить одну сделку, если вы всё ещё хотите тут служить под моим командованием и не боитесь.Хотя прямо скажем бояться вам нечего. У меня нет больше полномочий Морского дьявола, я не могу вас обязать служить сто лет на моём корабле, так что не бойтесь. По ночам я не превращаюсь в монстра и у меня щупальца не отрастают.
Поделиться132009-02-24 22:29:51
Я не склонна выдавать чужие тайны. Поэтому сохраню и вашу. Я не расскажу это никому, даже ветру. - улыбнулась Аиша, грея стакан в ладонях. Вы беспокоитесь, что это пернатое недоразумение, вечный должник-барон, сбежит при одном упоминании о прошлом? Наверное, у меня слишком искаженный взгляд на события этого архипелага. Вот что значит узнавать обо всем по сплетням.
В глазах заплясали лукавые чертики. Девушка немного отпила из стакана. К чертенятам добавилась ещё одна проблема - острый язычок. Иногда Аиша и сама не понимала, что острее - лезвия ножей или собственная язвительность.
Сделка? Какого рода сделка? Если про душу, то она мне самой пока понадобится. А это хорошо, что вы не в кого не превращаетесь. Значит, будет тихо.. - проговорила она, осмысливая услышанное. Просто в полнолунья я брожу. Не спится. А то, что у вас хвост не отрастает, значит, что испугаться и заверещать от неожиданности мне нечего.
Поделиться142009-02-24 22:59:36
Я не думаю, я знаю именно так он и поступит если узнает.Видете ли он заключал со мной договор. Я поднял его Чёрную жемчужину со дна с условием что он 15 лет будет капитаном и потом должен служить сто лет на Голландце. Он согласился, но когда пришёл час отдавать долг, Джек сделал другое, он поехал искать моё сердце и нашёл, и благодаря этому пернатому, как вы выразились, я попал под давление английской эскадры. Правда Джек тогда всё таки угодил в пасть к Кракену вместе со своей Жемчужиной,но сами понимаете жизнь у меня уже пошла не так. В результате при помощи Джека Уильям Тёрнер пронзил моё сердце и занял моё место. Нет я не собираюсь им мстить,это бессмысленно. Я знаю какая участь теперь у Уильяма, совсем не завидная. А ведь у него жена на берегу. Нет мстить не буду. Но вот шанс поквитаться с джеком не упущу. Поэтому не стоит говорить ему.
он сделал ещё глоток рома и предложил девушке добавки.
А предложение будет следующим: я предлагаю вам должность помощника Капитана если вы согласитесь каратать со мной ночи. Нет не бойтесь я не то имел в виду. Мне только нужно общение иначе я сойду с ума от одиночества. Вот как сейчас мы разговариваем и не больше. Бокал рома и ужин и всё. разговоры обо всём. Я не сплю по ночам, так и не привык к этому после Голландца. Я отдыхаю Днём. Поэтому мы будем днём на два часа заходить в заброшенные бухты или вставать на якорь у необитаемых островов.
Поделиться152009-02-24 23:23:51
Коротать ночи? - переспросила девушка. Мысли моментально поехали по вечным рельсам принципа "а тому ли я дала?", но услышав следующее - мысли изумленно застопорились.
Хм... - протянула она, Ночами все равно делать нечего. Тренироваться по тихому у меня никогда не получалось. Я приму ваше предложение. Не потому как так уж и жажду власти, а потому как мне никогда не было понятно тех, кто наслаждается одиночеством. Оно тоже кара. Тем более, длиною в вечность. Ночами я часто не сплю. Пишу или читаю при свече или фонаре. Иногда брожу. На суше - могу и встретить рассвет на крыше. А когда на Ямато весна, меня на материк не загонишь и смертной казнью. Самое красивое, что из-за бессонницы пришлось увидеть, когда на Ямато цветет ихняя сакура, восходит солнце, особенно если рассвет встречать сидя в "вороньем гнезде".
От добавки она отказалась. Аиша много не пила. Она старалась сохранить трезвость ума в принятии решений. А уж потом можно и назюзюкаться..
Поделиться162009-02-24 23:36:11
А мне вот никогда не доводилось бывать ни в Японии ни в Китае. Хотя я знаком с баронессой вашей..как её зовут госпожа Чин кажется. Странная дама. У нас с ней взаимное непонимание. Причём непонимание с моей стороны а с её стороны паническая боязнь моей персоны и непереносимость. Вы бы видели как она вопит при виде Голландца. Уже 10 лет я её не видел слава богу.
Джоунс улыбнулся слегка и посмотрел на часы.
ну что идёмте, будем сниматься с якоря. Пора отплывать потихоньку. Поищем ещё матросов на других островах. Что-то на Тортуге сегодня не густо.даже странно. Я расчитывал на больший улов, но и это тоже хорошо. Хотя я полагаю Джек с Анной будут тут не долго, ну чтож насильно я никого не буду держать.
А я знаете ли бывал в Сингапуре и в ледовитом океане. А ещё в мёртвых водах..о знаете как там жутко. там даже не плавает рыба, только трупы. Джоунс подошёл к койке, нацепил пояс с оружием, взял со стола компас и подзорную трубу, а на плечи накинул камзол.
ну что идёмте наверх? Посмотрите мою красавицу в действии.
он почти хотел выйти. как вдруг вспомнил, подошёл к столу, положил в ящик шкатулку и запер ящик на ключ, а ключ забрал с собой. и вышел из каюты на палубу
--- палуба и капитанский мостик
Поделиться172009-02-24 23:51:26
Правильнее, госпожа Цин. Она очень многого боится. Госпожа немножко поправилась. Её паланкин носят уже четыре слуги. Но это было года полтора назад. - вставая на ноги, сказала Аиша, допила ром и поставила стакан на кромку стола.
Да уж.. Тортуга странное место. Хуже Тайваня. Никогда не знаешь, что случится в следующий вздох
Не будут долго.. - повторила китаянка.Куда же они смогут деться в открытом море?
Наверное будут учится подводному плаванию с грузиком..
Наскоро проверив всё наличие боекомплекта под девизом "что посеешь, то новое и покупать будешь", девушка последовала вслед за капитаном. В глубине души зародилась смутная тревога. Девушка не понимала, какой черт или самуфроська дернули её на это решение.
----- Палуба и капитанский мостик-------
Поделиться182009-04-04 23:52:33
Хорошо,мадмуазель.
юнга отворил неспеша дверь и просунул голову внутрь. В каюте стоял лёгкий дымок от табака. В щелку можно было видеть попугая,который видимо вернулся через иллюминатор.
Капитан тут целительница Анжелика пришла.
Джоунс, сидевший в своём высоком кресле и куривший трубку, даже не повернул головы,пробубнил
Пусть войдёт
На капитане была свободная белая рубаха с рюшами, из грубой ткани штаны, ботфорты, на штанах был пояс, которому крепилось оружие.Его шляпа лежала на столе,поверх карты, которая лежала перед ним. Он смотрел в карту, водя по ней усердно карандашом и шагомером, определяя курс.
Погоди не уходи...принеси мне зелёного чая и рому, и корм попугаю.
он не смотрел в их сторону,не отводя взгляда от карты.Юнга кивнул и исчез в коридоре,пропуская девушку вперёд.
Поделиться192009-04-04 23:59:25
Девушка задержала матроса в дверях.
-Принеси мне холодной воды, тряпку.- Калипсо порылась в карманах, нащупывая какие-то травы.
-И кипяток тоже захвати, ах и да рома неси немного и только для наружного преминения. С этими словами она прошла в каюту капитана.
-Доброе утро- произнесла она осматривая капитана -Я никогда его раньше не видела, странно.
Она подошла к нему и забрала у мужчины трубку.
-Мне сказали, что у вас жар и вам очень плохо, так что без табака и давайте ложитесь в постель. Сказала богиня гневным тоном, указывая своим тонким пальчиком в сторону кровати.
Поделиться202009-04-05 00:11:20
И тут капитан повернул голову. Синие глаза Джоунса было трудно спутать с какими-либо другими. Из тысячи глаз - такие были одни. Сейчас они гневно смотрели на целительницу,естественно он не узнал её.
Выбирайте тон,мадмуазель. Я давно пересёк тот рубеж,когда мне нужна была нянька. От вас требуется только дать мне настойку из трав и сказать как её применять, а то, как мне жить позвольте решать будете не вы. Если вы решили что сможете тут командовать,вы глубоко ошибаетесь. Я уже давно не подчиняюсь никому, и уж тем более женщинам, будь они прокляты.
он фыркнул, на свой привычный манер, встал и забрал у девушки трубку, снова пихнув её себе в рот, набивая табаком.
Заплатят вам хорошо. И прошу вас не орите, голова болит и без вас...
Он подошёл к койке и сел на неё, облокотившись о стену корабля спиной.На столе его из-под карты выглядывала цепочка шкатулки, которая когда-то очень давно была единственным утешением для бессердечного капитана.
Кракен иди сюда.
он поманил попугая рукой,тот взмахнул крыльями и сел на согнутое колено капитана.
попутный ветер...
прощебетала птица, сложив крылья.
В каюту постучали и юнга внёс поднос с ромом,зелёным чаем.кормом для птицы, водой и чем-то ещё, что по просила Анжелика.
Дай сюда корм...
юнга поднёс капитану зерно и плоды манго и удалился.
Поделиться212009-04-05 00:29:58
Вздохнув Калипсо посмотрела на наглого капитана и выдохнула.
-Поймите, вам вредно сейчас курить и это не прихоть, лучше выпейте рома, он прогреет вам горло.
Богиня взяла горячую воду и высыпала туда травы. Взяв маленькую ложечку, она перемешала содержимое сосуда и налела в чашку.
-Выпейте, вам станет лучше, это снимет жар- Калипсо протянула ему чашку.
-Пить надо в подогретом состояние, утром и вечером. Да уж, мне кажется, у этого человека трудно будет выудить какую-нибудь информацию, судя по отзыву о женском поле.
Повернувшись к тряпке и тазику с холодной водой, она смочила тряпочку и подошла к капитану.
-Позвольте, пока травы не подействуют это принесет неболтшое облегчение- она положила тряпку на лоб.
Поделиться222009-04-05 12:21:27
Он взял у неё из рук стакан и сделал глоток, и потом ещё и так пока не допил.Она положила ему на лоб тряпку, смоченную чем-то непонятным. Попугай, доев еду, слетел на свою жёрдочку и засунул голову под крыло. От трав, его начало клонить в сон, глаза постепенно закрывались, веки опускались, потеряв равновесие, он опустился на кровать, трубка выпала из рук, голова коснулась подушки.
Отравиииииила....
закричал попугай, захлопав крыльями. Море было спокойным, все матросы спали, на корабле было очень тихо и спокойно. В каюте было много всякой всячины - оружие, какие-то старинные книги, многочисленные амулеты, один такой амулет был в виде айсберга, он украдкой поблёскивал из-под рубашки капитана. Такие украшения просто так не выдавались никому,интересным было то, что это был настоящий лёд, который какая-то магия поддерживала и не давала таять.
Поделиться232009-04-05 12:44:40
Вот и отлично, сон лучшее лекарство. подумала Калипсо.
-Замолчи- сказала она попугаю, забрав у капитана трубку, девушка выпрямилась и подумала о том, что с птицей лучше разговаривать помягче, так как она может много чего поведать. Немного напрягшись, она вспомнила, что попугая зовут Кракен. Забавное имя для птички. Она улыбнулась и сказала более мягким тоном.
Кракен, он всего лишь спит, зато когда он проснется ему будет намного легче, ты сам можешь в этом убедиться.- Калипсо указала на его грудь. Которая ровно вздымалась и опускалась, что означало спокойный умиротворенный сон. Девушка сама перевела взгляд на грудь мужчины и заметила амулет, да и не просто амулет, а единственный в своем роде, который пренадлежал Деви Джонсу.
-Что, откуда это у него - прошептала Калипсо беря амулет и рассматривая его, убеждаясь в том, что это именно тот амулет.
Отредактировано богиня Калипсо (2009-04-05 13:07:32)
Поделиться242009-04-05 12:52:38
Ловкая птица,заметив блеск, расправила крылья и ринулась вниз, выхватив из рук ведьмы, амулет и взлетела на высокий шкаф. Кракен прижал амулет лапой и уставился на женщину.
Хозя-я-яина...
протянул он, лапой зашвыривая амулет подальше на шкаф, и наклоняя голову на бок, наблюдая за тем, как бы женщина ещё чего не стащила у капитана.Сам же Джоунс равномерно дышал, погружаясь в глубокий сон всё сильнее и сильнее. В это время постучали и залетел юнга
Капитан...
рявкнул он на всю каюту, но заметив картину, представшую перед ним, тихонько подкрался вперёд и выглянул из-за плеча женщины.
Надо же первый раз за последнии три месяца он уснул. Вы и правда волшебница.
парнишка облегчённо выдохнул и подошёл к карте, разглядывая то, что отмечал капитан.
Опять остров креста, зачем он там плавает, словно что-то ищет. Ничего не пойму.Он такой странный.
Поделиться252009-04-05 14:50:25
Девушка не успела опомниться, как наглая птица, зашвырнула амулет на шкаф. Эх, глупая, противная птицапронеслось в голове у Калипсо.
Кпакен, а ты не можешь поведать мне, откуда у твоего хозяина, этот амулет. Не успела она расспросить птицу, как в каюту вбежал матрос.
Надо же первый раз за последнии три месяца он уснул. Вы и правда волшебница.
-Правда, значит мне это не стоило ровным счетом ничего, у вашего капитана переутомление. Калипсо вздохнула и подошла к матросу, заглядывая в карту.
Опять остров креста, зачем он там плавает, словно что-то ищет. Ничего не пойму.Он такой странный.
Да действительно странно думала Богиня, но там может я смогу узнать о Джеке. Она потрясла за плече матроса-
Слушай приятель, а кто твой капитан, не было его в наших краях раньше? - спросила с надеждой Калипсо, думая о том, что благодарный матрос расскажет ей правду.
Поделиться262009-04-05 14:58:08
Как это не было? Ещё как был.Этому капитану равных нет ни в опыте ни в его легенде,но это секрет.
Он посмотрел украдкой на капитана, вздохнул и снова уставился на карту. Пунктиром были отмечены коридоры, которые проходили по всей карте.
Представляете мы недавно были в пещерах, нашли там такое чудище жуткое, Капитан сказал это в этом теле был аванк. Вы представляете демон Льда в южном море. Говорят он выходит только тогда, когда кто-то ищет главное сокровище льдов - Святую Грааль. Он должен убить того, кто жаждет бессмертия, это нам капитан рассказал. Ещё на корабле как назло Воробей оказался. Слышали бы вы как орал капитан на него...Зато представьте себе - Капитан Джек воробей,драит палубу тряпкой. Не каждому можно добиться такого результата от него, но Воробей капитана ой как боится... Хотя тут нет никого, кто бы его не боялся. Странный он. Явился на Тортугу один на таком огромном корабле, набирать команду... Мда...Интересно что он ищет.
Поделиться272009-04-05 16:46:21
-Ни в опыте, ни в легенде -повторила Калипсо слова матроса.
-Легенда? Легенда это всего лишь красивая сказка и ее можно поведать, может расскажешь, я например, очень люблю всякие истории. И много их знаю, так как мой брат тоже пират и постоянно мне что-то рассказывает. Врала богиня, глядя на матроса с восхищением маленькой девочке. Но что матрос сказал потом, было куда интереснее любой сказки.
Да уж, интересно, какие глубокие познания у этого капитана подумала Калипсо.
Что, Джек, Джек Воробей, здесь на борту.- она потрясла мальчишку за плечо.
-Где он, где он сейчас- ее не волновало, что Джек работал здесь поломойкой, куда интересней было узнать, кто этот загадочный капитан.
Поделиться282009-04-05 18:36:40
Парень только открыл рот, чтобы начать рассказывать, как девушка тут же спросила про Воробья,да ещё с таким энтузиазмом, что юнга посмотрел на неё с некоторым шоком.
В последний раз я видел его в трюме, с девицами. Сейчас даже не знаю, там ли он ещё. Знаете что а вы сходите сами посмотрите, я побуду с капитаном и если что вам скажу.Только вы не заблудитесь. Трюм прямо и направо, вниз по лестнице,хотя если услышите голос Воробья,никогда не пропустите трюм.
Парнишка подошёл и открыл перед дамой дверь
Ах да он вроде был пьяный,так что вы там по осторожнее,мало ли что ему в голову может прийти,он иногда какой-то странный.Хотя пираты они все странные.
Юнга пожал плечами и подбежав к столу,уселся в кресло капитана и напялил его шляпу
Поделиться292009-04-05 18:49:03
-Пьяный говоришь. Она взяла таз с холодной водой и перелила содержимое в чашку.
-Я думаю, это приведет его в чувство, но и не только это- добавила богиня, сыпля что-то порошковое в стакан.
Обернувшись она заметила как юнга сел в кресло и надел капитанскую шляпу, рассмеявшись она спросила
-А капитан не будет злиться?-. Увидев испуганные глаза мальчика, богиня продолжила
-Не волнуйся, он проспит еще какое-то время.. Она направилась к двери Думаю, от своего старого друга я узнаю больше, чем от юнги.
--->В поисках Джека Воробья