Каюта
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-02-25 23:52:06
он вошёл в каюту и положил парня на койку. пока девушки не было он снял с мальчика мокрые штаны и укрыл его тщательно одеялом, чтобы дать возможность мальчику согреться. Его одежду он выжал и повесил сушиться на дверцу шкафа. В каюте было очень тепло и уютно. Она не была ещё ни кем занята. тут не было стола.Лишь кровать, шкафчик пустой небольшой коврик на полу и светильник с керосином на стуле.
Мда не повезло тебе.ну ничего.Сейчас отойдешь, согреешься, мы тебя покормим,дадим горячего попить и потом поговорим.
Джоунс отошёл к окну и посмотрел на не совсем спокойное море.гребни небольших волн то поднимались,то опускались.покачивая корабль то в одну то в другую сторону. Дэйви потёр руками лицо.Нет он не чувствовал усталости. но на душе было как-то не спокойно,да и шрам в области сердца разболелся.
Чёрт знает что.
В каюту влетел попугай и сел на плечо капитана
остров Креста-а-а
стрекотал он без умолку.
Поедим,Кракен,но чуть позже. да давно я там не был.надо посмотреть как он изменился.
Поделиться32009-02-26 11:07:25
Парень тихонько дрожал под одеялом, он прикрыл глаза и попытался понять, что же с ним случилось. Мозг сразу выдал всю информацию, которую получил в тот момент. Джек задумался над в сем этим. Так в начале я залез на скалу, что бы увидеть отца, подул ветер…. Я пошатнулся… И упал… а что было после? Так помню толчок в спину... везде вода.… А дальше? О боги, что же со мной случилось? Так как там кто-то сказал? Я на корабле? Стоп!…. Какой корабль? Голландец? – парень резко раскрыл глаза. Около окна каюты стоял высокий мужчина, он смотрел в окно на море, на плече его сидел попугай. До ушей Джека донеслось слово Креста-аа-а.. Это слово еще несколько раз отдалось в голове парня. Дом… Парень заметил, что уже не дрожит, но холод все же чувствуется. Джек все смотрел на мужчину. Парень вытащил из-под одеяла руку и почесал переносицу. Пока в комнате висела тишина. Она повисла после слов Дейви о том как изменился остров. Нда… хотел бы я вновь оказаться там сейчас. – пронеслось в голове паренька. Он осмотрел каюту, в ней был небольшой шкафчик, на чьей дверце висели штаны Джека, так же был коврик, и стул с кроватью. А так пространство каюты было полностью свободно. Джек вновь перевел взгляд на мужчину. – А вы кто? –спросил Джеки слегка охрипшим голосом. Парень почувствовал, как мурашки пробежали по телу и он вновь укрылся до самого подбородка, решив все же что лучше пусть он согреется.
Поделиться42009-02-26 11:21:16
ааа проснулся...Ну как ты себя чувствуешь?
Джоунс развернулся и подошёл к кровати, присев на её край и глядя на парня.
Ты на Авроре. Пиратский корабль. Я капитан корабля. Меня зовут Дэйви Джоунс. А тебя? Как ты в море очутился?Испугался пади... У тебя родители-то есть? Или тебе некуда возвращаться? Если ты один я с удовольствием возьму тебя юнгой на свой корабль. Ну а если есть дом,лучше скажи.пока мы не отплыли далеко. Моя помощница полагает что ты засланный шпион.
капитан лиш усмехнулся. Видно было что он этому не верит и его лицо выглядело вполне дружелюбным.
Шпио-о-он....Шпио-о-о-н
Перестань Кракен, не пугай мальчика.
шикнул Джоунс на попугая
Я надеюсь она ошибается, ведь так? очень мне не хочется верить что ты можешь оказаться засланным на корабль. Да кстати мы держим курс на остров креста, но пока вынуждены были встать из-за тебя, парень на якорь возле острова Смерти. Думаю до утра мы постоим тут, а потом, когда ты наконец прийдёшь окончательно в себя, согреешься мы подумаем что с тобой наконец делать. пади впервые на пиратском корабле?
Поделиться52009-02-26 18:11:53
Так как руки были заняты всеми прихваченными с палубы вещами, Аиша аккуратненько пнула полузакрывшуюся дверь ногой и вошла. Нисколько ни на кого не обращая внимания, она целеустремленно подошла к шкафу, подвинула висевшие на его дверце штаны и повесила рядом рубаху. Потом освободила левую руку, переложив вещи капитана на столик и наконец, подойдя к окну, изогнулась латинской буковй зю, чтобы поправить крепление ножа на спине. Просто пока она шла, острие (к счастью не ядовитого) ножа, одного из кукри, на котором в жизни никогда не было ножен, прошло сквозь ткань её блузы и немного тревожило. Одно неверное движение и нож мог впиться своей непутёвой хозяйке в позвоночник.
Разогнувшись обратно, девушка поправила растрепавшиеся волосы и поинтересовалась:
Ну как вы тут? Может принести чего-нибудь ещё? Я всегда жалею, что у меня не три руки, а то я бы сразу ещё что-нибудь прихватила..
Поделиться62009-02-26 18:26:21
Джек внимательно выслушал капитана корабля. Все верно, на пиратском корабле он в первый раз. Хотя сам по сути пират, но еще это нужно доказать. Вот только вопрос, как? Парень чуть раскрылся, так как уже немного согрелся. Джек усмехнулся.
- Вы правы я первый раз на корабле. Но прошу вас называть меня пиратом. Хотя по сути стать пиратом не так то просто. Но я готов все сделать, хоть из кожи вон вылезти, но стать лучшим. - сказал спокойно Джеки. - Кстати совсем забыл меня зовут Джек... - но договорить он не успел в комнату вошла девушка и Джек уставился на нее. Она была вооружена, можно сказать, до зубов. Скорее всего она либо убийца, что мало вероятно, либо шпионка. Стоп а это не она ли назвала меня шпионом? Что то голос кажется знаком. парень сощурил глаза. - Здрасти. -промолвил Джек. Парень сверху до низу оглядел девушку, потом вновь перевел взгляд на Джоунса.
- Сер могу с уверенностью сказать что я не шпион. И никогда им не был. Хотя кто меня знает, может в будущем буду. - проговорил он. Он по детски улыбнулся. - И еще. Вы же меня спасли. Спасибо вам.... сер. - добавил Джек.
Поделиться72009-02-26 18:59:22
Нет более ничего не нужно. И сними наконец оружие ты что и спать в нём будешь ложиться? По меньшей мере это глупо.
он снова перевёл взгляд на парня
Я так и не услышал как ты оказался в море. за всё остальное можешь не благодарить. А пиратство...Это не роман и в нём полно опасностей надеюсь ты это осознаёшь.
Джоунс поднялся со своего места и подошёл к окну, приоткрыв его немного. Морской воздух ворвался в каюту, дополняя кислорода. Шум моря, крик альбатросов и чаек доносился откуда-то со стороны.
Будет шторм снова. Надо паруса опустить,но это потом. Что-то море совсем не успокаивается,никак не могу понять причину. Кстати Аиша, а где Воробей? Хотя можешь не говорить. Раз нет Анны, значит один вывод.Воробей с Анной.Чтож не будем им мешать. Но этого прохвоста я высажу при первом же удобном случае. лентяй и эгоист до мозга костей.Кстати а почему бы нам его на острове Креста не оставить. так какой сегодня день...
Джоунс подошёл к календарю, что висел на стене, полистал его и напряг память.
Ага! Сегодня должен сойти на сушу Тёрнер. Вот и славно ему и подарю Воробья,они же кажется старые друзья, пусть плавает на Голландце.
Джоунс посмеялся он же прекрасно знал в каком случае можно было попасть в команду на Голландец.
Интересно какие теперь там порядки. Наверное команда изменилась и вздохнула с облегчением после моей первой смерти. знаешь Аиша если бы я не знал какая участь постигла Тёрнера, я бы наверное ему хотел бы отомстить.Но мне жаль его.Как вспомню когда я был капитаном Голландца...я ему даже благодарен.Если бы он тогда не проткнул моё сердце, я не был бы свободен а он не занял бы моё место. Мда...интересно было бы посмотреть что стало с моим кораблём и командой. Они меня узнают это точно.
он усмехнулся по доброму и присел на край стола.
Поделиться82009-02-26 19:31:32
Я так и думала. - хмыкнула девушка, пристально рассматривая мальчика. Входя она услышала его слова благодарности Джоунсу. Вежливость вечно англичан отличает. Как в классической школе выдрессируют говорить всем "мэм" и "сер", так и спустя годы не выветривается.
Услышав про перебор на ней всего смертоносного, китаянка сначала оторопела, потом все таки пришла в более-менее сносное настроение.
Куда сними? - начала закипать Аиша.Я без него себя голой чувствую. Или мне полностью раздеться и ходить обнаженной? Я могу... Мне этот запас совсем не мешает, я в нем и плавать уже научилась. Правда, потом долго оружие чистить нужно, чтоб ржавчины не было.
Она прислонилась к притолке двери, заложила прядку волос за ухо и посмотрела на лежащего на койке ребёнка. Да уж.. Теперь две проблемы.. Главное, что вторая проблема третью не сотворила. - подумалось ей. Видимо, она побоялась, что это отразится в её почти чёрных глазах и перевела взгляд за окно.
После первой смерти? - переспросила девушка, немного остывая и уже коря себя за мимолетную вспышку. А что их несколько было? На каждое 667 новолуние, как у нас болтали?
Поделиться92009-02-26 19:45:12
- Что случилось, что случилось. С неба с валился. А точнее со скалы. проговорил Джек.
Парень внимательно слушал все что говорил Джоунс. Про пиратство. Про какого то Воробья которого он еще не видел, хотя по словам он лентяй и эгоист. Он слушал все это спокойно, молча, не произнося не слова. Он не вмешивался в разговор двух людей, пока не услышал знакомую, до боли фамилию. Он удивленно посмотрел на капитана. Тернер! Он знает отца? Он? Нда.. Так стоп проткнул сердце? Мама говорила что то про сердце. .. что там она говорила? парень пытался все вспомнить. Все слова матери. - Так сердце? Проткнул Сердце? Как он назвался Джоунс Дэйви? Морской дьявол? Тот самый? Но мама говорила что он погиб. Или нет? Тем более не похож. Мама говорила он на морского черта похож. Хотя самого черта я себе так представить и не смог... Парень увлекшийся мыслями вдруг услышал слова про англичан... Он поднял глаза на говорящего, точнее говорящую. Девушка смотрела на него, он отвечал ей тем же. Англичанин? Нда совсем нас не знают. подумал Джек. Парень фыркнул. - Это я то учился в школе хороших манер? Просто так вспомнил кое что... Все таки капитан корабля. тихо пробормотал Тернер. Парень ведь не дня не ходил в школу, он жил вместе с матерью в небольшом доме, единицы того что он умел, было грамота, фехтование и чтение. Всему этому учила его сама Элизабет. Все... не каких хороших манер и всего прочего, это он так уже вспомнил из книжек о манерах. - Я вам не пес что бы меня дрессировать. - так же тихо проговорил он. Парень сел на кровати и злобно посмотрел на девушку.
- Надеюсь хоть шпагой владеете? спросил он так же тихо.
ОФФ. Мне что нибудь рассказывать о родстве с Тернером старшим или только Джеку Воробью?
Отредактировано Джек Тёрнер (2009-02-26 19:50:02)
Поделиться102009-02-26 20:18:01
О ты даже не представляешь сколько их было. Но последняя самая крупная и долгая возможно. Мда. Вот и верь после этого что мы смертные. Хотя знаешь я иногда начинаю предполагать что вовсе не Калипсо спасает мне жизнь, а нечто другое..может судьба..а может то что я так давно забыл и всё никак не могу вспомнить.Ладно не будем при ребёнке об этом говорить, я могу потом рассказать тебе если захочешь. И не стоит так злиться. Я лишь хотел подчеркнуть что и правда тебе не к чему столько оружия ты и так отличный боец я уверен. А насчёт одежды...могу тебя успокоить.Видеть тебя голой у меня абсолютно нет никакого желания. И дело вовсе не в том, что ты не красивая, а в том что обнажённым телом меня трудно удивить, я слишком большой имею опыт.Ладно проехали.
Джоунс повернулся к парню и проговорил
Слушай малец, сейчас мы двинемся к острову Креста, и по пробуем там найти Голландец, мы высадим тебя вместе с Воробьём на берегу. Уж поверь с ним ты не пропадёшь. А если тёрнер вас найдёт, то доставит в ближайший населенный порт. Я же просто не собираюсь возвращаться на тортугу в ближайшем будущем, у меня несколько другие планы, так что ты извини если что не так.
он усмехнулся и взяв свой камзол и оружие пошёл к двери
Пойду снимать корабль с якоря и ложиться на курс. Ты давай приходи в себя и отдыхай
посоветовал он парню и вышел на палубу
---палуба
Поделиться112009-02-26 21:09:45
Ладно.. - махнула рукой в сторону Аиша. Раз Воробья не беспокоить, посижу тут. Все равно. к себе я в ближайшее время не зайду. И оружие выложить в сундук не смогу.
Она побродила по каюте, некоторое время помолчала, зачем-то вытащила ятаган из ножен, по-рассматривала выгравированного по лезвию дракона, прокрутила в воздухе и засунула оружие обратно.
Шпагой? - переспросила девушка. У меня нет шпаги. А так владела когда-то. У меня ятаган, дага, ножи и сюрикены. А что, парень, хотел силёнки попробовать в нечестном бою? Вон одна уже по приказу капитана попробовала. Сейчас спит в каюте с раненой ногой. Хотя и сказали без крови, но она вынудила меня. Просто не люблю, когда в меня из пистолета стреляют. Я тогда зверею.
Полу усевшись на стол, она продолжила.
Думаешь, мне нравится всех подозревать? И я такая бука? Отнюдь.. Просто сталкивалась с подобнымв водах Южно-Китайского моря. - она сощурилась и украдкой смахнула слезинку. Тогда полегло много моих верных друзей. А нашу деревню вырезали и утопили в огне. Всего-то один из матросов "Серебряной Змеи" достал из воды девочку около Тайваня и привез с собой. Она жила в тайной деревне последние недели, но перед этой.. этой бойней потерялась. Ой, неспроста потерялась.. У меня остался след не только в сердце, но и навсю спину. Когда за младшим братом лезла, обожглась не по-детски. Поэтому я и не верю тебе. Остров пуст. Людям взяться неоткуда.
Она прикрыла глаза и задумалась о том, что она сделает с теми, кто был ответственен за эту операцию. Сначала пытать или отрубить пальцы?
Поделиться122009-02-26 22:38:13
Парень улыбнулся. Его заинтересовала девушка. А точнее то что она рассказывала. Он уселся на кровати в позе лягушки. Джек не отрывал взгляда от девушки. На слова о силенках Тернер улыбнулся.
- Ну я владею шпагой. Хочу узнать на что способен, хотя девушку не трону... а вот шпиона... хм.... - парень хитро улыбнулся. Джек тяжело вздохнул. Он уже согрелся под одеялом, и становилось немного жарко. И поэтому уже теплое одеяльце лежало чуть в стороне от парня. Девушка тем временем продолжала, и Джек ее внимательно слушал. Она рассказывала историю. Историю своей "стаи". именно так Джек называл всех кто назывался командой или братством, или что то вроде того. Одним из стаи он и хотел быть. Как оказалось ее история имела очень даже печальный конец. И Джек лишь вздохнул тяжко.
- Да плохо получилось. Но знаешь я не шпион. По крайней мере пока. - сказал просто Тернер. - Да и я не с этого острова. А с совсем другого. Меня вообще течение сюда принесу. Наверное сама Калипсо захотела что бы я оказался здесь. А против богов я простой смертный. И кстати если не веришь мне, не верь. Осторожность самое главное в жизни пирата. Ведь даже друг может воткнуть в спину тебе лезвие. сказал просто Джек. Эту фразу он нашел в одной из книжек. И она ему запомнилась. Парень улыбнулся. - Кстати а почему ты носишь столько оружия с собой? Ведь говорят что все Китайские девушки и так сами по себе оружие? спросил Тернер. Парень посмотрел на дверцу шкафа где сушилась его одежда. Парень вздохнул. Да на славу я искупался. Называется папу хотел увидеть.
Поделиться132009-02-26 23:38:22
Ха.. У меня живых друзей нет. Остались только призраки и..воспоминания. - пояснила девушка, сойдясь в мыслях, что сначала помучать, а потом исполосовать кнутом тех, кого сможет найти в живых, а потом.. Эх, надо подумать.. Чтоб сначала отрезать..
Мало в Тихом осталось тех, кто был после мнимого передела. Лет 9 назад был слух, что сингапурский барон убит. Ха.. Он жив. До сих пор. Мне тогда 13 было. Как раз впервые мой папаша притащил меня на Совет. - сдерживая смешинку, продолжила девушка. Мне даж баню подарили на побережье Индокитая. Весело было.. Даже Госпожа улыбалась. Наша баронесса. Госпожа Цин. А сейчас уже вот так.. Ищу по свету виновников трагедии в Сиамском заливе.
Девушка достала один из кукри, повертела его в руке и задумчиво проговорила.
Да.. Есть среди гейш и девушки-оружие. Им с самого начала подготовки дают чуть-чуть яда. Не смертельную дозу. Они становятся сами ядовитыми. У меня 3 такие есть. И 1 растили. Вот возляжет с ними какой-нить ненужный уже нам человек, кто слишком много знает, а потом - бамс! - и мгновенная смерть непонятно от чего. А оружие мое - это память. Вот катана, которая в уголке у дверей в футляре лежит - это отцовская. Ножи мне подарил один любовник, оружейник из Компании. Было время когда надо было узнать, кому именно я обязана своей одинокой жизнью. Дагу.. Вот дагу мне отдала Госпожа. Это прощальный подарок. Сюрикены и ятаган - мои. К ним я привыкла. Так постепенно и получился оружейный боекомплект.
Отредактировано Аиша Ли Вонг (2009-02-27 08:19:27)
Поделиться142009-02-27 08:17:15
Джек внимательно слушал девушку. Ему было все интересно что она говорила. Парень сидел на кровати с легкой усмешкой на лице, и ловил каждое слово что выходило из ее уст. Он не зевал и не моргал, дабы не пропустить ее рассказа. Ему уже было без разницы верят ему или нет. Ему просто хотелось посидеть послушать ее. Ему нравилось как она рассказывала и что это было. Джек улыбнувшись сказал.
- Да оружия у тебя много. А у меня всего пару кортиков и шпага. Все. И то в доме остались. Не чего вернусь домой и заберу. - сказал просто Джек. - А кортики у тебя есть? спросил он. Перед глазами тут же встала картинка где мама показывает ему свои кортики. Он тогда удивился такому количеству. Элизабет так же учила его их метать. Стараясь попасть в цель он мог разбить десяток там вещей. Поэтому они тренировались на улице. Там он метал кортики в доску которую зарание поставили они с Элизабет. Но не все кортики попадали в нее. Часть он потом собирал по дороге к дому, в горячем песку. Парень улыбнулся воспоминаниям. Он внимательно посмотрел на девушку.
Поделиться152009-02-27 08:28:14
У меня много чего в разное время было. Когда была поменьше - орудие было поменьше. Ну, чтоб под руку.. Я от них отошла уже. Лучше сюрикен-игла.. И летит дальше, и его на теле убитого найти сложнее. Особенно когда на приёме использовать. - задумчиво произнесла девушка. Вот.. Можешь посмотреть.. И метнуть куда-нить.. Только не в меня.
Она вынула из крепления на правой руке один не отравленный игловидный сюрикен и сняла с пояса сюрикен-звезду, потом встала со стола, присела на угол кровати и положила метательные предметы на одеяло.
Не секунду задумавшись, девушка хлопнула себя по лбу и просияла.
Ладн, пошла я. Ты тож сильно не залёживайся. А то трибунал проспишь.
У неё созрела идейка сходить проведать Анну-Марию и оставить половину шмоток в комнате.
Едрить их дивизию за одно место зубами.. - подумала она о варианте если всё таки умудриться помешать..
Ток не поранься, они не ядовитые, но все равно больновато. Испытано на себе.. - подмигнула девушка и исчезла за дверью.
-----каюта Анны-Марии и Аиши Ли Вонг
Поделиться162009-02-27 21:45:23
Джек, как и многие мальчишки в его возрасте, очень мечтал иметь оружие, но так как шпага и кортики у него уже были он мечтал о совершенно другом оружие. Таком которого не будет у обычных англичан-пиратов. И поэтому когда он увидел сюрикен, его глаза сразу пробежались по острию небольшого метательного оружия. Парень удивленно посмотрел на Вонг.
- Это мне? - спросил он слегка дрожащим голосом. Парень не стал ждать ответа он аккуратно взял сюрикен в руки и стал рассматривать его. - спасибо. -проговорил он когда девушка разрешила, вроде как, оставить их себе. Парень улыбнулся. Он почти не слушал то что говорит девушка. Он смотрел на оружие как завороженный. Его глаза горели огнем азарта. Ему очень понравились "игрушки". Джек держал в руках этот маленький предмет и удивлялся почему же девушка отдала их ему. Первому попавшемуся пареньку, которому она, судя по ее же словам, не верила ему. В его честность и так далие. Но вот она собралась куда то идти и парень поднял на нее свои большие карие глаза. Джек улыбался. Его наверное детская улыбка скрывала в себе много разных чувств. Можно было бы долго все это перечеслять но так и не сказав главного. Джек Тернер был благодарен за такой подарок.
- Хорошо не буду. Не просплю. Сейчас немного отдохну и пойду на палубу. - сказал честно Джеки. Девушка ушла оставив его одного. Какое то время парень сидел не двигаясь смотря на оружие. Дома у него остались кортики и шпага. А здесь он получил, так вот просто, два сюрикена. Да скорее всего если бы у него были друзья мальчишки то они бы точно позавидовали бы Джеку. Так прошло минуть десять. Но вот все тело парня слегка начало затекать, давая понять что пора хоть двинуться с места. И Тернер положив оружие на стул встал с кровати и прошелся по каюте. Он прошел к окну, где дул свежий морской воздух. Был слышен крик чает, шум волн ударявшихся о борт корабля. Сейчас уже солнце спускалось за горизонт, и небо окрасилось в розовый цвет. Шум прибоя воды успокаивал, свежий воздух дурманил мозг. Да Джеку понравилось на корабле. И он это не скрывал. Вот его мечта, стать матросом, пиратом. Бороздить океаны и моря, и уж точно забыть о суше. Парень резко развернулся от окна каюты и подошел к дверце шкафа. Он потрогал свою одежду. Она уже была почти сухая, и по этому парень снял с себя рубашку капитана корабля и надел свое родное. Надел штаны и затянул пояс по туже. Закрепил на нем подарок Аиши. Он прошел к двери каюты и бросив на кровать последний взгляд вышел на палубу корабля с интересным названием Аврора.
---Палуба
Отредактировано Джек Тёрнер (2009-02-27 21:46:03)