Не совсем конечно секретный.. Но в нем Аиша или как её по-настоящему зовут - Алисия описывает всю свою жизнь с 12 лет. Три первых листа изукрашены детскими рисунками и попытками писать иероглифы, чтобы соответствовать той, которой её грозит стать настолько времени, сколько понадобится.
Записи делятся на 2 части - первая написана на английском, детским убористым почерком, вторая - из конспирации - написана на дикой смеси английских и французских слов, приправленной иероглифами и рисунками на полях.
伊達艾沙黎撾嗯
Самая первая запись небольшая, но очень информативная.
Сегодня мне исполнилось 12 лет. Я с нетерпением жду того сюрприза, что обещал отец. Мама чем-то озабочена. Она не сводит с меня глаз, и даже на прогулку я теперь вынуждена ходить не с мисс Анхелиной, а с Ричардом, одним из подопечных моего крёстного. С Ричем ходить намного интереснее. Но папа ругается.
Оу, забыла представиться - меня зовут Алисия Сенглер-Вильсон. Двойной фамилии наша семья обязана моему прапрапрапрапра.. и ещё пра-пра дедушке. А назвали меня в честь 5 раз пра- бабушки.
Моя мама - дочь королевского поставщика пряностей. Она даже короля один раз видела.
Мой отец находится на службе у все того же короля Георга. Вот только, что за огорчение, я не знаю его звания. Об этом не принято говорить.
Сейчас мы живем в Дели.
Я ни капельки не похожа ни на маму, ни на папу. В детстве я часто спрашивала у них, почему так. Но они не отвечали. Лишь потом, когда мне исполнилось 10, отец рассказал всю правду.
Они не мои родители. Значит, я сирота. Какое горькое слово...
на этом запись обрывается..
Дописано позднее чернилами другого цвета.
Дорогой дневник, папин сюрприз не такой уж и радостный как я того ждала.. Но все равно я счастлива. Потому как меня отправляют на учебу в Пансион мадам Жуарье. Мамочка тоже рада. Она думает верно, что из меня выйдет хоть какая-нибудь приличная леди. Ха.. Знала бы она почему я туда рвусь. Это же не только центр города. Рич говорил, что на одной стороне площади - этот Пансион, а на другой представительство Ост-Индской Торговой Компании. Я хотела бы там кем-нибудь работать. Может хоть бумаги переписывать. А вообще я мечтаю стать не леди, (ведь леди - это так утомительно), а шпионкой Короля и Компании. Папа как-то обмолвился, что туда бывают и девушки попадают на работу.
Далее следуют обычные девичьи записи про то, что кто и куда смотрит.. Про 13-летие, 14-летие и наконец 15-летие.
Они про меня забыли.. Как кошку выкинули.. После того как Мадам сделала пансион закрытым для посещения, из-за беспорядков в городе, они так и не пришли и никого не прислали, чтобы меня поздравили.. Я проплакала почти весь день. А вечером пришёл неизвестный человек. Мадам вызвала меня с занятий музыкой. Ненавижу пианино. Когда я вошла, то сразу почти всё поняла. По тому как извиняющееся держалась наша всегда строгая директриса. По тому как держался наш гость. По тому, что директриса даже ПРЕДЛОЖИЛА мне чаю. Но мне не до этого было. Я плохо помню то, что говорил мне тот мужчина, потому как когда услышала о смерти своих опекунов - упала в обморок. И пролежала как мне потом говорили, часа 2.
какая-то часть листов пропущена..
Отредактировано Aisha Li Wong (2009-03-01 23:32:43)